منتدى شباب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب العراق

اهلاً بك يا زائر في منتديات شباب العراق انشاء الله تقضي اجمل الاوقات معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***خبز العروق ****

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زئير الاسد
نائب المدير
نائب  المدير
زئير الاسد


ذكر عدد الرسائل : 113
العمر : 36
نقاط التميز : 25
الاوسمة : ***خبز العروق  **** 1187177599
المزاج : ***خبز العروق  **** Black-mabsoot
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

***خبز العروق  **** Empty
مُساهمةموضوع: ***خبز العروق ****   ***خبز العروق  **** Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 10:03 am

العبقري العبقري


المقادير()()()()()()
كيلو طحين اسمر
ربع كيلو لحم غنم مفروم
ربع كيلوشحم غنم مفروم (يسمى شحم ليهـ )
نصف باقة كرفس او حسب ما تحبون
2 بصلة كبيرة او حسب الرغبة
قليل من الملح
قليل من الكركم(جدا قليل بس يعطي للعجين لون اصفر باهت)
2ملعقة صغيرة خميرة
ماء دافيء للعجن
طريقة العمل ()()()()()
يوضع الطحين في اناءتضاف اليه جميع الموادويعجن بالماء
الى ان تتكون عجينة متماسكة تشبهـ عجينة الخبز العادية
نتركها لكي تختمر
عندما تختمر العجينةنكورها بشكل كرات متوسطة الحجم(مثل عملية تكوير الخبز العادي)
وتوضع في صينية تحتوي على طحين كي لايلتصق العجين مع بعضه (نخبزها في التنور مثل الخبز العادي )لكن تحتاج بعض العناية
عشان الشحم الموجود في العجينة يجعلها تسقط بسرعة عندما تلصقيها على جدار التنور
وعندما تظهر الفقاعات ويحمر الوجه تكون قد وصلت لاخر مرحلة نخرجها من التنور
ونكمل باقي العجينة بنفس الطريقة
تاكل حارة وبالعافية


العبقري العبقري العبقري العبقري العبقري العبقري العبقري العبقري
باي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الجزائر
مشرفة منتدى المرأة والطبخ
مشرفة منتدى المرأة والطبخ



انثى عدد الرسائل : 96
العمر : 30
العمل/الترفيه : الرياضة
نقاط التميز : 10
الاوسمة : ***خبز العروق  **** 0e27fb10
الدولة : ***خبز العروق  **** Female11
المزاج : ***خبز العروق  **** Msn
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

***خبز العروق  **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***خبز العروق ****   ***خبز العروق  **** Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 3:15 pm

شكرا جزيلا

ننتطر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***خبز العروق ****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب العراق :: القسم الاسري :: منتدى الطبخ والنفخ-
انتقل الى: